Gesunde Quarkpfannküchlein

Braucht ihr wieder etwas Abwechslung beim täglichen Frühstück?

 

Ich habe genau das Richtige für euch, ein gesundes, leckeres und neues Rezept der Woche:

GESUNDE QUARKPFANNKÜCHLEIN

Diese eigenen sich perfekt um Abwechslung in den langweiligen Frühstücksalltag zu bringen! Oder ihr esst sie als kleinen Snack zwischendurch. Super lecker!

Sie sind easy und schnell zubereitet und schmecken einfach fantastisch.

 

Zutaten (für 2 Personen als Frühstück):

  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Magerquark
  • 1 Ei
  • ½ El Honig (oder etwas anderes zum Süßen)
  • 70 g Milch (Soja-, Kuhmilch oder ähnliches)
  • Zimt
  • Etwas Backpulver (ca. 1 Messerspitze)

 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einem Mixer oder Schneebesen gut verrühren und je nach Geschmack süßen.

In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne erhitzen.

Nun den Teig portionsweise in der Pfanne herausbacken und zum Schluss die Küchlein nach Lust und Laune mit Obst, Nüsse oder Kokosflocken garnieren!

Fertig.

Lasst sie euch schmecken!

 

Zum Frühstück dürft ihr gerne eure gesamte Portion verspeisen. Wenn ihr sie als Snack esst, dann bitte nur ein 1/4 der Zutatenmenge verwenden.

 

Eure Melanie

 

 

Nährstoffe (Gesamtmenge):

Kcal:                             854 kcal

Kohlenhydrate:          122 g

Protein:                        49 g

Fett:                              19 g